Чем питается крот в природе


Кроты – подземные животные, и рацион их соответствующий. Чем же конкретно кроты питаются в природе? В основном это беспозвоночные – дождевые черви, личинки насекомых, многоножки, гусеницы бабочек; едят они и взрослых насекомых, например, проволочников.

Дополнением к этой пище становятся корни растений.

Если кроты попадают в хозяйственные угодья, то они могут принести как пользу, так и вред: они уничтожают вредных личинок и корни сорняков, но вместе с ними поедают и полезных дождевых червей и корни плодовых культур.

Слепые хищникиkrot

Европейский крот способен съесть даже мелкое позвоночное животное – мышь, ящерицу, лягушку, если те двигаются не очень быстро. Особенность европейского крота (как и некоторых других видов) в том, что за один раз он съедает пищу почти такой же массы, как и он сам.

Европейский крот озабочен также проблемой выживания зимой – с этой целью он делает запасы, собирая дождевых червей и обездвиживая их. Во многих кротовых норах находили по несколько сотен таких червей. Таким образом, зимний рацион европейского крота существенно не отличается от летнего.

Пищи кроту требуется много, и голодным он может оставаться не более 17 часов. Видимо, это связано с очень активным образом жизни – постоянно приходится рыть землю. Понятно, что в спячку кроты не впадают, оставаясь активными и зимой.

Видео, как кот копается в снегу, как крот в земле:

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...