Чем питается ласка в природе


Ласка – самый маленький представитель отряда хищных. Она даже меньше горностая, на которого очень похожа внешне – формой длинного гибкого тела и окраской.

laskaНесмотря на столь мелкие размеры, ласка быстра и проворна, поэтому она успешно охотится на достаточно крупную добычу – от мышей и крыс до кроликов и хомяков. Питается ласка в природе также кротами, цыплятами, голубями и другими птицами, не прочь полакомиться и змеями, лягушками, ящерицами. Даже такая мелочь, как насекомые, не ускользает от этого прожорливого зверька.

Несмотря на название, ласка – животное весьма агрессивное.

Домашние ласки

Всё это стало причиной того, что в Древнем Риме ласок держали как домашних животных. Этот обычай дошёл до раннего средневековья, но в то время в Европе появилась серая крыса – одно из немногих мелких животных, с которым ласкам было трудно справиться.

Поэтому ласку вскоре заменила кошка, тем более что приручались кошки значительно лучше. Другими ее «конкурентами» одно время были хорьки и горностаи, а кое-где и генеты – небольшие виверровые, напоминающие кошек. Вспомните картину Леонардо «Дама с горностаем».

Оценка: 5.00 ( голосов: 3)
Загрузка...