Что можно сделать из прокисшего молока?


Качественной оценкой хорошей хозяйки, считается умение приготовить хороший, сытный обед из подручных и недорогих продуктов, даже из кислого молока. А что можно сделать из прокисшего молока? Вариантов, на самом деле, много. Гречневая каша может превратиться в диетические котлетки, а рисовая – в тефтели. Главное креативно мыслить. На кухне идеальной жены, нельзя найти остатков вчерашнего ужина. А все потому, что всему можно подарить вторую жизнь.

Что можно сделать из прокисшего молока

Признаком хорошего, домашнего молока, является его быстрое скисание при комнатной температуре. Причем вкус от этого ничуть не портится, а просто приобретает характерный кисловатый запах и густую консистенцию. Прокисшее некачественное молоко из магазина пахнет плохо, а на вкус его лучше вообще не пробовать.

Многие, обнаружив прокисшее молоко, выбрасывают его, делая очень большую ошибку. Самая вкусная и быстрая выпечка получается как раз из такого вот домашнего кефира. И дело, отнюдь не ограничивается одними оладьями.

Использование прокисшего молока

Закуска к столу, в виде булочек. Для этого нужно:

  1. 1 стакан прокисшего молока;
  2. 100 грамм сливочного масла;
  3. 2 стакана муки;
  4. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно соды).

Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. В качестве начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике. Но наиболее вкусно будет с твердым сыром. Тесто раскатать в пласт и выложить на него начинку. Потом скатать все в рулет. Нарезать его кусочками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень. Через 20 мин. кухня наполниться ароматом нежной выпечки, равнодушным к которой не останется никто.

Напитки и коктейли:

Нужно отметить, что из прокисшего молока можно не только делать вкусную выпечку, но и готовить полезные напитки и коктейли. Самый простой из них готовится очень легко. Нужно мороженое пломбир, сахар или мед, клубника и простокваша. Все загружается в блендер и через несколько секунд получается неимоверно вкусный и бодрящий напиток.Особенно полезен такой коктейль для тех, у кого проблемы с пищеварением, ведь простокваша, как и кефир, в своем составе имеет ферменты, витамины и аминокислоты. Также она относится к низкокалорийным продуктам, и может входить в рацион диетического меню.

Косметические процедуры – маски для тела

Сторонницам косметологических процедур в домашних условиях, понравится результат от применения прокисшего молока в качестве масок для лица и тела. Оно благотворно влияет на состояние кожи, ускоряет регенерацию клеток и улучшает кровообращения, благодаря легкому эффекту пиллинга. Для приготовления маски для волос, нужно смешать простоквашу с ложкой оливкового масла. Нанести смесь по всей длине и оставить на час. Смывать и сушить можно обычным способом.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...