Что обозначает мужское имя Женя


Имя Евгений стало популярным приблизительно в XIX веке, когда представители дворянства начали называть детей этим именем на английский манер (Юджин). Мужское имя Женя обозначает в переводе “благородный, достойный, именитый, знатный“.

Также популярной в то время была французская версия – Эжен, откуда со временем и пошло уменьшительно-ласкательное – Женя.

Сейчас же существует множество вариантов имени Евгений: Ойген, Эухенио, Эуген, Эужени, Ивайн.

Детство

Маленький Женя очень находчив и изобретателен. Ему не составит труда придумать игру, от которой другие дети будут в восторге. Себя же в этих играх он видит бесстрашным героем, побеждающим зло. Однако вне собственного мира этот мальчик решает конфликтные ситуации мирным способом.evgenij

Предпочтения

В школе Женя с легкостью изучает гуманитарные науки (английский, литература). Но тяготеет он все же к более точным наукам таким, как математика. И став более взрослым Женя выбирает профессии требующие точности и технических знаний: архитектор, инженер, конструктор.

Однако вместе с этим, среди представителей этого имени много романтиков, осваивающих профессии актера, писателя, журналиста.

Общительность

Часто нерешителен, поэтому не любит сложностей на пути, не умеет и не хочет преодолевать препятствия. По этой причине став взрослым, он может быть раздражительным и несдержанным. Однако его застенчивость не касается общения.

Евгений знает с кем и о чем можно говорить, легко и просто находит общий язык с окружающими, всегда рассмешит свежим анекдотом.

Отношения

Семейный Женя замечательный муж и отец. Не считает зазорной домашнюю работу, терпелив к детям и не конфликтен с женой. Однако его спутнице стоит помнить, что он очень ревнив и ценит в своей избраннице открытость.

Оценка: 5.00 ( голосов: 1)
Загрузка...