Cколько нужно калорий, чтобы похудеть?


Комфортные условия жизни современного человека сыграли с ним злую шутку, заменив проблему относительно того, что поесть, вопросом, касающимся того, сколько нужно калорий, чтобы похудеть.


Не стоит надеяться, что кто – то сможет дать четкий и единственно правильный ответ: чтобы похудеть, нужно столько-то времени. Ведь если таковой и существует, то ничего нового он, как правило, не гласит. Для того, чтобы удержать объемы своего тела в приличных размерах, по – прежнему необходимо больше двигаться и реже заходить в продуктовые супермаркеты. Все так же надо посиделки за тарелкой с жареной картошкой заменять утренними пробежками, а походы в спортзал не заменять набегами в «Макдональдс» или пиццерию за углом.

Если человек ведет активный образ жизни, из-за стола встает самостоятельно и до того, как почувстует желание лопнуть, ему вряд ли придется заниматься точными математическими расчетами, чтобы сообразить, сколько же нужно калорий, чтобы похудеть, не впадая в крайности. Человеку с такими привычками и жизненными устоями худеть просто не придется.

сколько нужно калорий чтобы похудеть

 

Но если ваш образ жизни, мягко говоря, несколько отличается от правильного, то формулы Маффина и Харриса с их помощниками – вам в помощь.

Общечеловеческий жизненный опыт вообще и формулы данных специалистов по правильному питанию, в частности, свидетельствуют о том, что количество калорий на ваших тарелках должно напрямую зависеть от нескольких факторов:

  1. возраста,
  2. веса,
  3. образа жизни.

Формула подсчёта калорий

В формуле по подсчету необходимого количества калорий, вес человека является главенствующим фактором. Но подсчитать количество калорий, необходимое человеку на день, только согласно весу, без учета его роста, возраста и способа жизни, возможно, но не совсем правильно.

Для тех, кто не желает заморачиваться сложными формулами, есть максимально простые, зависящие исключительно от веса:

  • мужчины: 1 кал х 24 часа х вес;
  • женщины: 0,9 кал х 24 часа х вес.

Но стоит ли грузить калькулятор столь элементарными расчетами. Ведь если вы протаптываете собственные башмаки хотя бы лет двадцать, то уже, наверняка, догадываетесь, что для того, чтобы похудеть, нужно стаптывать не башмаки, а кроссовки и не в пельменной, а на стадионе. При этом средняя скорость передвижения ваших ног должна всегда быть выше скорости передвижения челюстей во время регулярного приема пищи. Регулярность приема пищи при этом лучше не нарушать.

Худеть или не худеть? Вы знаете ответ. Удачи вам!

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...