Единицы длины, времени, массы в СИ


Метрическая конвенция, определяющая основные физические единицы, была принята в 1875 году и последний раз изменена в 1960 году.

С тех пор все ученые мира должны пользоваться ею и знать, какие единицы длины, времени, массы в СИ. Они являются обязательными для всех измерений.

Какие единицы входят в СИ

В систему СИ входят семь основных величин. Все они были утверждены Генеральной конвенцией сер и весов. Самые главные величины системы:

  1. Длина;
  2. Масса;
  3. Время;
  4. Электрический ток;
  5. Температура;
  6. Количество вещества;
  7. Сила света.

Все остальные физические величины образуются от основных и являются производными. Их образование происходит с помощью физико-математических уравнений. В них все величины полностью согласовываются между собой.

Единицы длины и времени в международной системе

Единицы длины, времени в международной системе являются обязательными для всех вычислений.

Под метром (единицей длины) подразумевается путь, который проходит свет в пустоте за одну 299792458 долю секунды. Ранее метром считалась одна десяти-миллионная доля расстояния от экватора до полюса (на меридиане Парижа).

До принятия метрической системы измерения длины существовала огромная путаница в вычислениях, так как практически в каждой стране система измерения длины была разной. К примеру, в России существовало шестнадцать видов сажени. Ее длина колебалась от 150 до 284 сантиметра. Конечно же, пользоваться такой системой было крайне неудобно.

Единицей времени является секунда. Современная физика определяет секунду как 9192631770 периодов излучения между двумя сверхтонкими состояниями обычного атома цезия с атомным весом 133, при 0 градусов абсолютной температуры и при отсутствии внешних возмущений. В быту мы пользуемся секундой как 1/3600 частью часа.

Под единицей массы в си (килограмм) понимается масса эталона килограмма, хранящегося в Париже. Кроме того, столько же весит один кубический дециметр дистиллированной воды при температуре четыре градуса по Цельсию (наивысшая плотность воды). При этом атмосферное давление над уровнем моря должно быть стандартным (760 мм. рт. ст.).

До принятия указанной единицы измерять массу было крайне неудобно, так как во всех странах такие единицы отличались. Принятие единых метрических мер СИ упростило измерение и расчеты во всем мире и способствовало ускорению научного и технического прогресса.

Здесь вы можете скачать не большой справочник системы ссылка.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz