Лучшее имя для кота – как назвать кота мальчика


Если хочется именно котенка-мальчика, стоит приобретать кота в возрасте от двух с половиной месяцев. К этому моменту у кошек уже развиты половые признаки, и при выборе питомца трудно перепутать его с кошечкой.

Кот выбран. Устроено ему спальное место и куплена мисочка, корм, устроен туалет. Остается только выбор имени.

как назвать кота мальчика

Как назвать кота-мальчика? Ну, прежде всего, можно дать имя в соответствии с породой нового члена семьи. Например, Персик, Доминик, Абис,Сфинкс, Бомбей, Британ, Бур.

Бывают обстоятельства, что имя у кота уже есть. Его дал предыдущий хозяин или члены клуба, откуда взят котенок. Как быть в таком случае?

Тогда можно тоже проявить инициативу и дать котенку простое, домашнее, имя: Барсик, Пушок, Васька, Боря.

Как подобрать имя коту?

Вот еще основные критерии, как еще можно назвать кота:

  • в соответствии с его привычками (Сосиска, Казанова, Гроза, Лежебока, Пилот);
  • по складу характера (Цезарь, Пират, Сатрап, Спартанец, Монах, Торнадо);
  • в соответствии с наличием полосок или пятнышек на шерсти ( Царь, Рекс, Валет, Амур, Матрос);
  • по цвету шерсти (Черныш, Рыжик, Белок);
  • для звучности (Би-Би, Боб, Марс, Зигзаг, Дядя).

Можно назвать кота в память о каком-то особенном забавном случае, связанным с его появлением в доме: Найденыш, Бублик, Коробок, Перун. То, как назвать кота-мальчика, может еще подсказать какое-то увлечение самих хозяев. Имеется пристрастие к футболу? Значит имя кота – Спартак. Любимые фильмы старые советские? Значит – Шурик.

Особенное имя для рыжего кота

Из-за счастливого рыжего окраса котенка и назвать хочется по-особому. Ведь рыжий – особенный цвет. Это цвет солнца, лета и хорошего настроения.

Поэтому, конечно же, подойдут: Ярило, Лучик, Искра, Чудак.

Те, у кого этот цвет ассоциируется с драгоценным металлом, котенка могут назвать Соломон, Царь, Голд.

Придумывая имя своему рыжему комочку, не лишне вспомнить мифы славной Древней Греции или историю Древнего Египта, где кошки, между прочим, почитались как священные животные: Фараон, Геракл, Меркурий (кстати, знатоки утверждают, что этот древнегреческий бог торговли был рыжим).

Чтобы подчеркнуть особенность окраса кота, подходят имена Рыжун, Рэд. А еще о рыжем цвете напоминают такие: Мандарин, Озирис, Лучик, Рэкс, Тигренок.

Коту можно дать звучное иностранное имя, совсем не связанное с мастью. Просто оно очень выразительное: Арчи, Роберт, Рудольф, Билли, Обама.

Кошачьих имен для котенка-мальчика множество. Чтобы назвать малыша достаточно посмотреть в справочник имен для животных. Или простоя проявить фантазию и придумать самому.

Оценка: 2.00 ( голосов: 1)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz