Как правильно варить бурый рис

Бурый рис считается самым ценным для организма для человека, т.к. у него осталась сохраненной оболочка, в которой есть большое количество клетчатки, микроэлементов, белка.

Отличается от приготовления белого риса тем, что процесс варки длится по времени дольше.

Итак, как правильно варить бурый рис:

  1. Перебираем, промываем рис (чтобы не слипался в воде);
  2. Засыпаем его в холодную воду (с расчетом 1 стакан риса = 2,5 стакана воды) и доводим до кипения;
  3. После закипания томим на среднем огне (около 25-35 минут);
  4. Рис готов, когда его станет не трудно жевать.
  5. Сливаем воду.

Будет еще полезнее, если в рис не добавлять соль. Надеемся, у вас все получилось. Кушайте на здоровье!

 
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: