Как правильно варить бурый рис


Бурый рис считается самым ценным для организма для человека, т.к. у него осталась сохраненной оболочка, в которой есть большое количество клетчатки, микроэлементов, белка.

Отличается от приготовления белого риса тем, что процесс варки длится по времени дольше.

Итак, как правильно варить бурый рис:

  1. Перебираем, промываем рис (чтобы не слипался в воде);
  2. Засыпаем его в холодную воду (с расчетом 1 стакан риса = 2,5 стакана воды) и доводим до кипения;
  3. После закипания томим на среднем огне (около 25-35 минут);
  4. Рис готов, когда его станет не трудно жевать.
  5. Сливаем воду.

Будет еще полезнее, если в рис не добавлять соль. Надеемся, у вас все получилось. Кушайте на здоровье!

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz