Как правильно варить говяжий бульон


Сегодня рассмотрим приготовление говяжьего бульона на косточке. По вкусовым свойствам он многими признан лучше, чем сделанный просто на мясе. Особенно подходит для дальнейшего использования в готовке супа.

Ингредиенты Количество
говядина на косточке 600 гр
холодная вода 2,7 л
гвоздика 2 шт
душистый перец 4 шт
коренья петрушки 5 маленьких кусочков
лавровый лист 2 шт
соль на вкус

Как правильно варить говяжий бульон (по шагам):

  1. Промываем мясо, удаляем жир;
  2. Кладем в говядину в кастрюлю, заливаем водой;
  3. Включаем плиту и ждем, когда начнется кипение;
  4. Из кипящей воды специальной ложкой снимаем пенку до того момента, пока она перестанет образовываться;
  5. Далее убавляем огонь до уровня кипения ниже среднего;
  6. По прошествии 30-40 минут (от начала варки) добавляем гвоздику, перец, петрушку, соль, лавровый лист.
  7. Бульон готов, когда мясо станет мягким и в него легко будет входить нож;
  8. Далее осталось процедить бульон через сито (или чистую марлю) и удалить специи.

Вкусных вам блюд. Приятного аппетита!

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz