Как принимать семена льна?


Семена льна – удивительный фитопродукт, который помогает в борьбе со многими недугами. Для эффективной борьбы с заболеванием важно понимать, как принимать семена льна и от каких болезней они помогают. В народной медицине из семян льна готовят отвары, водные настойки, «льняную слизь» для лечения ЖКТ.

как принимать семена льна

Польза от приема семян льна

  1. Употребление полиненасыщенных жиров улучшает работу всего организма. Системное употребление продуктов с их содержанием нормализует давление у гипертоников, укрепляет сосуды, улучшает работу мозга.
  2. Лигнин – природный эстроген. Отличительной способностью лигнина является способность предупреждать развитие злокачественных гормональных образований. Семена льна советуют включать в рацион женщинам с предрасположенностью к раку груди и мужчинам для профилактики простатита. Раковые заболевания не терпят самолечения и требуют контроля врача.
  3. Клетчатка – очищает кишечник от шлаков, способствует снижению холестерина, помогает снизить вес.
  4. Витамины A, E и F – помогают в борьбе за красоту волос и кожи.

Для получения положительного эффекта, перед началом применения семян льна как лекарства, следует проконсультироваться у врача. Профильный специалист подскажет, как правильно принимать семена льна с пользой для организма.

Инструкция по приёму семян льна в целях похудения

Грамотный подход при употреблении семян льна помогает в борьбе со многими недугами. Народная медицина советует, как правильно принимать семена льна для достижения положительного результата.

  • Водную настойку из семян льна принимают для лечения кашля: в термос налить 1 стакан кипятка и насыпать туда 2 ст. ложки сухих семян, закрыть крышкой на 20-30 мин.
  • В качестве полоскания больного горла и воспаленной полости рта используют отвар из 2 ч.ложек семян и 300 гр. воды. Семена засыпают в емкость с кипящей водой, проваривают до 10 мин.
  • Благотворным воздействием на желудок обладает льняная слизь. Готовят ее из 1 ч. ложки сухих семян льна и кипятка (половина стакана). Кипяток залить в термос, засыпать семена, закрыть крышкой, продолжительно взбалтывать, процедить. Пить теплым, за полчаса до еды. Перед каждым приемом отвар готовят свежий.

Дневная норма семян льна зависит от поставленных целей. Для профилактики будет достаточно 5 г, а для лечения потребуется 50 г сухих семян. Большое содержание клетчатки и масел может вызвать дискомфорт в желудке и печени, поэтому дневная норма увеличивается постепенно. Начиная употреблять семена льна, следует увеличить дневную норму выпиваемой жидкости. Это сможет предупредить появление запоров.

В профилактических целях семена льна добавляют к овощным салатам, в утреннюю овсянку либо в домашнюю выпечку. Для добавления семян в пищу их перемалывают на кофемолке. Но хранить перемолотые семена можно не больше суток.

Благотворным воздействием на желудок обладает льняная слизь. Готовят ее из 1 ч. ложки сухих семян льна и кипятка (половина стакана). Кипяток залить в термос, засыпать семена, закрыть крышкой, продолжительно взбалтывать, процедить. Пить теплым, за полчаса до еды. Перед каждым приемом отвар готовят свежий.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...