Как сделать драники из картошки


Знаменитые драники являются блюдом белорусской кухни и входят в число самых востребованных мировых рецептов. Некоторые считают, что популярность драников и многочисленных блюд из картошки объясняется выращиванием этого овоща на территории Беларуси еще в доколумбовую эпоху.

Вполне логично, учитывая безграничную любовь этого народа к рецептам с использованием картофеля. Сами же белорусы смело заявляют о том, что классические драники можно готовить только из тех корнеплодов, которые выращивают они сами, и что блюду не подходит российский или украинский картофель. Предлагаем выяснить это и на практике узнать, как сделать драники из картошки.

Рецепт приготовления

Чтобы учесть все традиции и выполнить блюдо в классическом стиле, возьмем следующие ингредиенты:

  • Четверть стакана муки;
  • 6 крупных картофелин;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 грамм нежирной сметаны.

Картофель очищаем и трем на крупной терке. Туда же добавляем сметану и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Вводим муку, после чего замешиваем тесто и добавляем к нему соль, перец и 1 зубчик чеснока. На разогретой сковороде обжариваем драники на растительном масле примерно 6-8 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепты

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...