Как сделать мастику в домашних условиях


Украшением праздника постоянно будет праздничный торт. Известно, что торт обязан быть не лишь аппетитным, однако и красивым. В наше время мастика для торта пользуется большой популярностью из нее делают фигуры, надписи и лепят целые композиции и покрывают торт. Такой торт постоянно ловит восторженные взоры и это не удивительно, что с мастикой возможно сотворить фактически любое украшение в домашних условиях.

Мастика – это съедобное тесто, которое похоже на пластилин. Мастику реально купить в магазине, или сделать дома самостоятельно.

Виды мастики для тортов

сделать мастику дома

  • медовая. Из такой просто лепить фигурки. Она не крошится и не сыпется.
  • желатиновая (пастилаж). Желатин дозволяет сделать быстро застывающую мастику. Из нее отлично получаются маленькие сложные детали.
  • молочная. Очень известная делают ее на сгущенном молоке. Чаще всего ей покрывают тортик.
  • марципановая. Очень мягкая, фигуры лучше не из нее не делать, применяют для покрытия торта.
  • цветочная. Используют для тонкой работы, делают цветочки.

Для приготовления вам пригодиться:

  1. скалка
  2. дощечка для раскатывания
  3. линейка
  4. ножик
  5. пленка пищевая.

Наиболее известные рецепты как сделать мастику в домашних условиях

Молочная - Ингредиенты:

  • 250 гр. сгущенного молока
  • 170 гр. пудры
  • 160 гр. сухого молока
  • 2 ч.л коньяка
  • 3 ч.л сока лимона.

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Вылейте сгущенное молоко, лимонный сок и коньяк. Хорошо вымешайте, после нужно обмотать пленкой и поставить в морозилку.
Для придания мастике красивого цвета в нее прибавляют несколько капель красителя.

Сахарная из желатина - Ингредиенты:

  • 10 гр. желатина
  • 50 мл воды
  • 500 гр. пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • краситель

Сначала замочить желатин в холодной воде. После разбухший желатин, поставить на огонь. Постоянно помешивать и растворить желатин. Затем пудру насыпать в миску, вылить в нее желатин, замешать массу.

Классическая из маршмэллоу - Ингредиенты:

  • 500 гр. пудра
  • 200 гр. зефир(маршмэллоу)
  • 15 мл воды
  • пищевой краситель

В большую миску, которую разрешено ставить в микроволновку, необходимо положить зефир и налить воду. Миску поставить в печь на 30 секунд. К массе добавить пудру и вымешать до эластичности. Но, нужно не перестараться с количеством сладкой пудры. Такая масса станет твердой плохо поддающейся работе. При надобности добавить краситель. Готовую мастику завернуть и поставить в холодильник на 40 минут. После с ней разрешено работать.

мастика для торта

Украшаем и храним мастику

Сначала подумайте о цвете мастики. Чтобы получился наиболее ровный цвет краситель следует добавлять в процессе работы. Размешать до однородного цвета и положить в холодильник. Мастику хранят в пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не больше 3-х месяцев. Готовить фигурки стоит за 2 недели.

Советы и рекомендации

Если на тортике из мастики образовывается влага. Его разрешено промокнуть салфеткой, что дозволит ее прибрать.

Видео: Как сделать универсальную мастику для торта в домашних условиях?

  • Если мастика плохо раскатывается, ее разрешено немного нагреть в микроволновке.
  • Готовые фигуркм из мастики хранят в сухой и плотно закрытой коробке.
  • Мастику не нужно наносить на влажный крем, она способна растворяться.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz