Как варить картошку в кастрюле


Питательная и вкусная картошка это лучший выбор для обеда или ужина, как отдельное блюдо либо как гарнир. Картофель является очень эффективным средством в укреплении иммунной системы, если употреблять его отварным.

kak_svarit_kartoshku

Если задумали варить картошку в кастрюле, воспользуйтесь классическим рецептом. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • одна ложечка соли;
  • листья петрушки или укропа;
  • масло либо сливочное, либо растительное;
  • соль и/или перец;
  • вода для варки.

Картошку почистите от кожуры и тщательно промойте, потом порежьте ее кубиками (или как вам нравится). Поместите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой, так чтобы уровень воды был примерно на 3 сантиметра ниже краев, подсолите немного и поставьте варить.

Отваривается картошка примерно 15 минут, в зависимости от сорта клубней. Варить необходимо до мягкости картошки, но не допускайте, чтобы она разварилась. Процедите воду. Приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом (или любым другим видом масла на ваш вкус), либо добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, посыпьте зеленью мелко нарезанной.

Как варить картошку в кастрюле (видео рецепты)

2 способа варки картофеля:

Как альтернатива – жареная картошка:

Приятного аппетита!

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...