Как варить макароны в кастрюле


Казалось бы, что может быть проще того, чтобы отварить к обеду кастрюльку макарон? Но после нескольких неудачных попыток хозяйки начинают анализировать свои оплошности и учатся всему заново.

На самом деле, достаточно запомнить несколько хитростей, которые позволят отварить макароны без лишних проблем. Они не слипнутся, не будут переварены и не доварены.

Итак, как варить макароны в кастрюле? По шагам.

  1. на 100 грамм сухих изделий взять 1 литр воды;
  2. опускать макароны в кипящую воду;
  3. пока вода закипает, ее нужно посолить;
  4. не станет лишней ложка растительного масла;
  5. когда вода закипела и макароны заложены в воду, следует убавить газ до минимума;
  6. во время варки помешивайте макароны, чтобы они не слиплись;
  7. готовность лучше проверять «на зубок».

Придерживаясь этих простых правил, можно получить тарелку идеальных макарон. После варки изделия нужно откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Далее, вернуть макароны в ту же, еще горячую, кастрюлю и заправить сливочным маслом.

Вопреки распространенному мнению о том, что макароны следует промыть холодной водой, этого делать не нужно. Часто именно эта процедура превращает блюда в один слипшийся кусок.

Как альтернатива – видео рецепт:

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...