Как выбрать обручальное кольцо?


Для выражения искренности чувств испокон веков принято женихом дарить невесте обручальные кольца. Ранее они были стальными или деревянными, но в наших реалиях лучше покупать красивые и крепкие кольца из золота. Но отнюдь не каждый жених твердо знает, как нужно выбирать правильные обручальные кольца.

В первую очередь нужно определиться с дизайном. Если невеста считается обладательницей узких пальчиков, то только узкие кольца смогут на них неплохо смотреться. Для мужчин с широкими пальцами предпочтительно покупать кольца с широкой золотой полоской, которые смотрятся стильно и дорого.

Кольца с брилианами

Обручальные кольца с инкрустацией бриллиантов

Если на кольце будет иметься драгоценный камень, то стоимость кольца значительно возрастет. Но важно немного разбираться в предлагаемых камнях. Скажем, сапфир с годами имеет свойство темнеть, тогда как изумруд отличается хрупкостью, а бирюза меняет окраску. Здесь важно понимать, если драгоценный или полудрагоценный камень вдруг потеряется, то остаточная стоимость золотого кольца окажется крайне низкой – по цене стоимости металлолома!

Важно смотреть на само кольцо. До недавнего времени на отечественном рынке доминировали дутые кольца из Турции, которые вроде отличаются «серьезным» видом, но весят мало и склонны к поломке при малейшем физическом воздействии. Если такое кольцо сломается, то починить, даже используя пайку, у даже самого опытного ювелира не будет иметься возможности.

В последние годы у молодых наметился тренд – заказывать кольца с гравировкой. Это могут быть дата свадьбы или слова любви. За каждый символ полагается отдельная сумка. И гравировку лучше наносить на твердое золото с внутренней стороны золотого кольца.

Качество обручальных колец

zolotoe-obruchalnoe-kolco-2

Простые обручальные кольца из золота

Важно обращать внимание на пробу кольца. Самыми дешевыми считаются версии 375-ой пробы, в которую входит традиционная легировка из меди и никеля. Самыми практичными считаются кольца 583-ей пробы, в которые, помимо вышеуказанной легировки, немного добавляется палладия. Кольца 750-ой пробы считаются самыми дорогими, поскольку в них имеется платина.

При большом количестве платины и палладия получается т.н. белое золото, которое отлично служит долгие годы после покупки – не темнеет и не ломается. Покупать кольца с избыточно красным оттенком не всегда считается целесообразным делом, поскольку это будет говорить, что в составе доминирует большой процент меди, стоящий существенно дешевле золота.

Чтобы не рисковать, лучше покупать золотые кольца в специализированных ювелирных магазинах, которые дадут гарантию на свою продукцию. В отдельных ситуациях можно заказать золотые кольца у частного ювелира, который гарантирует сниженную цену на свой товар и высокое качество продукции. Более того, только частный ювелир гарантирует, что кольцо будет плотно сидеть на пальце, поскольку он вначале сделает мерку и только затем изготовит само кольцо. Потерять такое кольцо в раковине или на улице будет практически невозможно!

Оценка: 5.00 ( голосов: 1)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz