На берегу какого моря расположен Стокгольм?


Королевство Швеция расположено на Скандинавском полуострове в Северной Европе. Если спросить жителей страны, на берегу, какого моря находится Стокгольм – крупный экономический центр и столица государства, безоговорочно будет дан ответ, Стокгольм расположен на берегу Балтийского моря. На самом деле только на юго-востоке город подходит к морю на сравнительно небольшом участке, где пролив связывает масштабное озеро Меларен с Балтикой.

Недалеко расположен архипелаг, насчитывающий около 24000 скальных островов, которые защищают столицу от открытого моря и делают ее прекрасной гаванью.

на берегу какого моря расположен стокгольм

С Балтикой столица Швеции – Стокгольм связана красивейшими озерами, фьордами и потрясающими ландшафтами. Стокгольм отличается не только эксклюзивным географическим расположением, но и привлекательным обликом в котором гармонично сочетаются историческая архитектура и новые сооружения.

В отличие от других европейских городов Стокгольм расположился на 14 островах в местах воссоединения озера Меларен и Балтийского моря, со своими центрами, площадями, прекрасными парками, памятниками архитектуры, набережными и достопримечательностями.

Старый город и исторический центр столицы, где каждая улочка по-своему интересна, находится на острове Стаден. Здесь, когда то начиналось развитие города. В далеком XVII веке на Стадене был возведен королевский дворец, украшенный величественными колоннами и античными статуями. Напротив этого величественного здания находится Королевская площадь и памятник Густаву III. Вблизи расположен собор XII в. Сторкирка, а также Нобелевская библиотека и собор Св. Николая.

Главная улица столицы Кунгсгатан, проложенная в каньоне находится на острове Нормальм.

Юргорден по праву именуют островом музеев. На нем раскинулся этнографический музей Скансен, в котором собрана уникальная коллекция материалов, которые характеризуют быт, культуру и экономику не только Швеции, но и всей Северной Скандинавии, находятся Родентальский дворец и Биологический музей.

Стокгольм многолик, дружелюбен и открыт буквально для всех. Его воздух не загрязнен, парки сияют чистотой, а в озерах, находящихся прямо в городе полно рыбы.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...