Рак крови сколько живут?


Рак крови, или лейкемия – это диагноз, который пугает всех.Сразу же появляется вопрос, сколько живут с раком крови и как от него лечиться. Жизнь с раком крови не бывает легкой. Человеку с таким диагнозом, его окружению, его врачам необходимо бороться за его жизнь, или, хотя бы, за удлинение количества дней этой жизни.

рак крови сколько живут

Лейкемия – это общее название рака, который появляется в крови. Рак, который возникает из клеток крови, называется лейкоз. Существует два вида лейкозов – миелоидный и лимфоидный, в зависимости от того, из каких клеток крови образовался рак. По течению, каждый из этих вариантов может быть в остром или хроническом вариантах.

В зависимости от того, какая у человека форма, меняется прогноз о количестве дней и месяцев жизни с раком крови. Острая форма может протекать молниеносно – в течение нескольких месяцев, исходом которых может быть смерть. Чаще, срок жизни при острых формах – 6-12 месяцев.

Частыми проявлениями острой формы миелоидного или лимфоидного лейкозов, является чувство общей слабости и сохраняющаяся продолжительная повышенная температура. Чтобы обнаружить лейкоз, в таком случае необходимо немедленно сделать общий анализ крови, после чего, обратиться к гематологу.

Как продлить жизнь при раке крови?

При хроническом лейкозе любой формы, люди могут прожить 2-3 года или 5-6 лет. Вопрос о том, до скольки живут с раком крови при хроническом лейкозе, будет решаться способностью организма бороться, и адекватностью химиотерапии.

При подозрение на лейкоз или установленному предварительному диагнозу, необходимо сразу обращаться к двум врачам6 гематологу и онкологу. Они должны либо подтвердить данный диагноз, либо полностью его опровергнуть.

Лечение рака крови – это всегда химиотерапия. Как ни странно, острую форму лечить легче – ее можно вылечить, в отличие от хронической, которая протекает практически бессимптомно до последних стадий, когда сделать уже практически ничего нельзя.

Для своевременной диагностики рака, необходимо постоянно следить за изменениями в своем организме, сдавая общий анализ крови хотя бы раз в квартал.

Оценка: 5.00 ( голосов: 1)
Загрузка...