Сколько калорий в жареном арахисе


Арахис – важная сельскохозяйственная культура семейства бобовых. Впервые ее начали выращивать в Южной Америке в XVI веке.

Позднее к арахису (другое название – земляной орех) проявили интерес многие страны с теплым климатом. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Франции, Италии, Испании, России, странах Азии и Африки.

Арахис – популярное и полезное лакомство, в состав которого входит много питательных веществ. Этот продукт перед употреблением рекомендуется поджарить, так как сырой арахис с трудом поддается пищеварению. Кроме того, в жареном арахисе увеличивается содержание антиоксидантов – питательных веществ, необходимых организму человека.

Сколько калорий в жареном арахисе и можно ли его употреблять, не опасаясь за здоровье?

Энергетическая ценность этого замечательного продукта в жареном виде составляет в среднем 562 ккал на 100 г в зависимости от способов жарки.
Употреблять арахис следует в небольших количествах, тогда он в полной мере продемонстрирует свои полезные свойства:

  • улучшение памяти, внимания;
  • улучшение слуха;
  • восполнение сил после болезни;
  • предотвращение старения организма;
  • действует как желчегонное средство;
  • благотворное влияние на органы пищеварения.

Арахис – вкусный и ценный продукт. 30-50 жареных орешков в день (лучше без соли и сахара) помогут организму защищаться от болезней.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz