Сколько подач включает овер в крикете?


Эта статья расскажет о том, сколько подач включает овер в крикете. Но прежде всего надо разобраться, что собой представляет игра крикет.

Крикет появился в 16 веке в Англии. Экспансивная политика, которую в свое время проводила Англия, способствовала распространению гольфа по всему миру. Сейчас же он считается одним из национальных видов спорта этой страны.

Игрок, который подаёт мяч, называется боулером. Один боулер может совершить только определенное количество подач. Значение того, сколько подач включает овер, в крикете – 6. То есть один боулер может совершить только 6 подач, после чего его меняет другой игрок команды. Согласно правилам проведения этой игры боулер не имеет права делать подачи на протяжении 2 оверов подряд.

Об игре крикет

сколько подач включает овер в крикете

Для того чтобы состоялась эта игра, необходимо 2 команды в составе 11 игроков. Основные события игры происходят на поле, которое имеет форму овала. В центральной части поля находится дорожка, имеющая особое покрытие. На концах этой дорожки размещены воротца, которые сложенные с небольших деревянных палочек.

Команде, которая отбивает мяч, необходимо выставить в поле вратаря. Его еще называют бэтсменом, потому что он один противостоит целой команде противника. В руках он держит биту, на голову у него одет шлем, а руки находятся в толстых перчатках.

Капитан команды, которая подает мяч, размещает игроков на поле исходя из собственного соображения. Традиционно игрок разбегается и бросает мяч в ворота соперника. Главная задача вратаря – отбить этот удар капитана соперников. За то время, пока соседняя команда будет ловить мяч, бетсмен должен пробежать несколько раз от одних ворот к другим. Количество набранных командой очков зависит от количества этих пробежек. Если игроку, который подавал мяч, удалось попасть в ворота противника – защитник этих ворот удаляется с игрового поля. Раунд (овер) длится до тех пор, пока все игроки одной команды не будут выбитые. После этого подача переходит к противнику.

Существует несколько самых распространённых форматов проведения профессиональных соревнований из крикета. Они отличаются между собой длительностью. В состав короткого типа игры входит только 20 оверов. Её длительность составляет примерно 3,5 часа. Тогда как некоторые соревнования могут продолжаться более 5 дней, на протяжении каждого из которых происходят 6-часовые соревнования.

Это довольно длительная игра, поэтому нередко зрители не досиживают до её конца, и уходят с трибун. Только у единиц хватает времени и терпения досидеть до её окончания.

Оценка: 5.00 ( голосов: 1)
Загрузка...