Сколько весит 1 вареное яйцо


Яйца, сырые и вареные, играют серьезную роль в нашей жизни. Они являются основным источником белка, который так необходим для человеческого организма, и других полезных питательных веществ.

А еще сравнится с яйцом по времени приготовления может только вареные сосиски или бутерброд. Вареное яйцо считается неотъемлемой частью завтрака. Каждый день человеку необходимо кушать их для пополнения запасов организма белком и кальцием.

Полезные свойства яиц

- легкая усвояемость организмом;
- яичная скорлупа является хорошей профилактикой такого заболевания, как остеопороз во всех возрастах;
- большие запасы энергии;

А сколько весит 1 вареное яйцо? Все зависит от его вида, ведь не только куры умеют нести яйца, есть еще и гуси, перепела, фазаны и другая птица.

Примерный вес вареного яйца птиц:

  • куриное – 55-60 г;
  • гусиное – 180-220 г;
  • утиное – 80-100 г;
  • перепелиное – 10-12 г;
  • индюшачье – 70-80 г;
  • цесарки – 25 г;
  • эму – 750-800 г;
  • фазанье – 60-70 г;
  • яйцо страуса – около 900 г.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz