Скрещивали ли человека с животными?


Пока будет жить человечество, желающие скрестить людей и животных найдутся всегда. Остановить исследователей, выращивающих химер, может только закон, ограничивающий такие опыты. Так скрещивали ли человека с животными? В этой стстье мы попытаемся ответить на этот интересный вопрос.

Подтвержденные факты о скрещивании

 

скрещивание человека с животным

Утвердительный ответ дали Британские учёные, которые в 2008 году объявили о создании первого эмбриона коровы и человека. Это произошло после принятия парламентом Британии разрешающих поправок в закон об искусственном оплодотворении. Однако ещё в 2003 году китайские учёные Шанхайского медуниверситета вырастили эмбрион «гомо сапиенса» и кролика. Опыт состоял в удалении из яйцеклетки животного определённых ДНК. Взамен туда ввели генетический материал «царя природы». Законы КНР запрещают срок жизни таких эмбрионов более 14 дней.

В Британии на протяжении трёх лет продолжали проводить опыты по скрещиванию «гомо сапиенса» и животного. Это стало известно в 2011 году после рассекречивания членом парламента лордом Элтоном данных по выращиванию эмбрионов. Исследования проводились в трёх лабораториях: двух университетах – Ньюкасла и Уорвика, а также лондонском Кингс-колледже. По словам лорда, опыты по скрещиванию человека с животным не имеют оправдания с точки зрения этики. Работы были прекращены из-за наступления кризиса и недостатка средств.

Неподтверждённые факты скрещивания

 

скрещивание человека с собакой

Слухов много. Среди них имеется вопрос, который в действительности страшно представить: Что будет, если скрестить человека с собакой? От такого монстра защиты нет. Да и слухи «утверждают», что это возможно.

  1. Сухуми, Абхазия. В советские времена в обезьяньем питомнике проводились закрытые эксперименты над животными. После распада Союза питомник закрыли. В середине 2000-х на рынке заметили собаку с лицом человека. Свидетелей было несколько. Факт? Нет документов.
  2. Дрессировщица Дурова рассказывала о самце шимпанзе, привезенного ей из-под Сухуми. Он оказался очень умным. Выполнял даже такие трюки, которые под силу только «гомо сапиенсу», но не животному. Это факт.
  3. В Абхазии XIX века недалеко от Сухуми в загоне жила самка снежного человека. Её удалось приручить. Через какое-то время самка начала регулярно рожать. По слухам оплодотворял её хозяин. Лица детей мало отличались от человека, но тело было волосатым. Утверждают, что её потомки живут до сих пор в Абхазии. Это только слухи.
  4. 2009 год. Зимбабве. Родился козлёнок с головой похожей на «царя природы». Прожил несколько часов. Хозяин, чего-то испугавшись, срочно сжёг уродца. Таковы слухи.
  5. Турция, Измир. Январь 2010 года. Родился ягнёнок, морда у которого – вылитое лицо мужчины с лысой головой. Факт подтверждён фотографиями.
  6. 1926 год. Советский учёный Илья Иванов в Африке, проводя опыты, оплодотворял самок обезьян спермой человека, а женщин Гвинеи – наоборот, от животных. Результаты неизвестны, но факт был.

Видео: 5 гибридов человека с животными

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...
 

Может выскажитесь?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz