Стоп Лосс и Тейк профит. Что это такое?


Валютный рынок сегодня очень популярен и неспроста. Оставим пока в стороне вопрос о легкости/сложности работы на рынке, затронем некоторые технические термины рынка, особенно те, которые часто встречаются в разговорах на форуме, специальной литературе и т.д.
У новичков, начинающих трейдеров, может возникнуть вопрос: стоп лосс и тейк профит – что это такое?

Здесь задействованы и вращаются огромные валютные средства, выход на рынок для любого человека особых трудностей не представляет, а значит, сам Форекс является хорошим местом для получения дохода.

Профит – это фиксирование (получение) прибыли после вхождения на рынок.

стоп лосс и тейк профит что это

Последовательность действий take profit и stop loss

  • анализ рынка, определение тренда (направление движения нужной валютной пары);
  • открытие ордера (приказ на покупку/продажу), либо немедленно, либо при достижении определенного значения (называется отложенный ордер);
  • если рынок идёт в сторону, которую определил (предугадал) трейдер, то по достижению определенного уровня фиксируется прибыль. Или вручную, или автоматически (по заранее заданному значению). Эта рыночная операция и есть тейк профит.

Но особенность рынка Форекс состоит в том, что уровень валютных пар не всегда изменяется так, как рассчитывает трейдер. Типична ситуация, когда рынок идёт против вас, т.е. вместо дохода ожидаются убытки.

Для таких случаев и нужен стоп лосс: по достижению определённого убыточного для трейдера уровня происходит выход из рынка с минимальными потерями.

Опытные трейдеры советуют, чтобы стоп лосс для любого ордера выставлялся и срабатывал автоматически, потому что в случае движения рынка против трейдера, последнего всегда преследует мысль: «А вдруг сейчас рынок всё-таки развернётся и пойдёт в нужную сторону?» И в таких случаях потери обычно бывают больше, чем могли бы быть.

Если перед началом выхода на рынок определены стоп лосс и тейк профит – это значит, что работа начинается с обдуманным и просчитанным планом действий, и присутствует готовность к неожиданным рыночным изменениям (движениям).

Кстати, эти значения могут меняться и корректироваться («двигаться») по ходу работы. А точное значение показателей прибыли и возможных потерь (профит и стоп) в период нахождения трейдера «в рынке» – это показатель мастерства, зрелости и успешности работы на Форекс.

Оценка: 0.00 ( голосов: 0)
Загрузка...