В браузере не отвечает плагин. Что делать?

Многие люди во время работы в интернете нередко сталкиваются с тем, что не отвечает плагин. Что делать в такой ситуации? Нужно установить, какая именно программа перестала работать. Чаще из строя выходит Shockwave Flash, отвечающий за отображение 3D изображений и браузерных flash-игр. Часто вы задавались таким вопросом? Что же делать, если плагин в браузере не отвечает? Давайте разберемся в данной проблеме на примере Adobe Flash Player.

Shockwave — это технология, которая отвечает за отображение Flash-игр, векторной 3D-графики и других элементов. Иногда данный плагин начинает вести себя совсем не так как нужно. Что же делать?

Следует отметить, что содержимое остальных вкладок (на которых нет Flash-содержимого) остается неизменным и все работает как нужно.

Перезагрузка браузера может стать неплохим решением, если сбой произошел один. Если же положительного результата добиться не удалось и сбои постоянно повторяются, стоит изучить проблему более внимательно и поочередно попробовать все методы, перечисленные ниже.

не отвечает плагин что делать

Однако это поможет только в случае, если сбой не повторялся более одного раза. Если перезагрузка браузера не помогла и плагин в браузере не хочет отвечать систематически, то придется потратить несколько минут на устранение данной ошибки. Если не отвечает плагин, и вы не знаете что делать, то мы вам сейчас об этом расскажем.

Чаще всего с данной проблемой сталкиваются пользователи популярного браузера Google Chrome. Так происходит потому, что у большинства браузеров Flash Player автономен, а у Chrome данный плагин интегрирован в программу и обновляется вместе с ней.

Инструкция по ремонту плагина

С глюком плагина сталкиваются пользователи, установившие себе на ПК два плагина, которые постоянно конфликтуют друг с другом.

  1. Чтобы убедиться в этом, необходимо в адресной строке Google Chrome ввести chrome://plugins и нажать клавишу Enter. В появившемся окне нужно найти надпись Adobe Flash Player. Если возле этой надписи указано 2 files, то, скорее всего, причина краха Shockwave Flash скрывается именно в этом.
  2. Поэтому лучше отключить какой-то из них. Для этого нужно найти кнопку с надписью “Подробнее” и строку Adobe Flash Player. Теперь следует понять, какой из плагинов отключить. Для этого следует ориентироваться на строку Расположение.
  3. Первый плагин располагается в C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\…, а второй из них — C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\… Первый плагин — интегрированный, его и следует отключить, нажав на соответствующую кнопочку.
  4. Если раньше Adobe Player не обновлялся, то его следует обновить, предварительно закрыв используемый браузер. Если после проделанных вами манипуляций проблема осталась, то можно включить отключенный плагин и выключить включенный.
  5. В распространенном браузере Opera также могут наблюдаться проблемы с плагином Shockwave. Для того чтобы это исправить, необходимо в адресной строке ввести opera:plugins и нажать кнопку с надписью Enter. В появившемся окне найти Shockwave Flash и включить плагин.

Ремонт плагина в Google Chrome

Среди всех интернет-обозревателей Google Chrome чаще других испытывает проблемы с поломкой Flash Player. Это связано с тем, что у данного браузера он встроенный. Может произойти так, что при обновлении старая версия плагина не будет удалена автоматически. Две версии начнут конфликтовать, что приведет к полному отключению Shockwave. Проверить это довольно просто.

В адресной строке вводится chrome://plugins. Во вкладке появится перечень установленных программ, где должен быть Adobe Player. Приписка 2 files явно указывает на наличие одновременно двух плагинов, один из которых необходимо отключить. При нажатии на надпись «Подробнее» в правой части экрана раскроется подробное меню каждого плагина. Теперь необходимо решить, какой вариант стоит выключить.

Наиболее вероятное расположение файлов:

C:\\Program Files (x86)\\…
C:\\Windows\\…

Именно первый является интегрированным и нуждается в отключении для оптимизации работы браузера. Если плагин в браузере не отвечает даже после перезагрузки, можно попробовать активировать выключенный плагин, а работающий отключить.

Adobe Player по ряду причин мог быть и вовсе не обновлен вместе с Chrome. Данную процедуру можно провести самостоятельно, скачав программу с официального сайта и проведя установку, точно следуя инструкции.

Ремонт плагина в Opera и Mozilla Firefox

В Opera и Mozilla Firefox сходные неисправности случаются нередко. Однако решение гораздо проще, поскольку Shockwave устанавливается отдельно. В первом случае после ввода opera:plugins надо найти нужный плагин и вручную включить его. Во втором порядок действия следующий:

  1. Открыть «Инструменты»;
  2. Выбрать в меню раздел «Дополнения»;
  3. Перейти во вкладку «Плагины»;
  4. Найти в списке Shockwave Flash;
  5. Активировать.

В браузере Firefox порядок действий следующий: в меню Инструменты выбрать пункт Дополнения, потом открыть вкладку Плагины > Shockwave Flash > Отключить. Данная схема может не сработать. Тогда можно просто переустановить саму программу, предварительно удалив ее через «Панель управления» на самом компьютере.

 
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: