Выполнение внутримышечной инъекции

 

В этой статье вы научитесь выполнять внутримышечные инъекции, сможете выполнять их на себе, так – же: как обработать поле, в котором будет проводиться инъекция! А главное, чего ждать, если вы что – то сделаете не так, и пойдет какое – то осложнение!

Все вы знаете, что колоть уколы должен специалист, но могу с вами не согласиться! Внутримышечные инъекции можно колоть и самому, главное знать куда делать инъекцию, что колоть, каким шприцом и что нужно при этом знать и иметь при себе. Важной особенностью есть то, что двух-кубовым шприцом колоть нельзя, потому что короткая игла и лекарственное вещество не попадет в мышцу. Рекомендуется шприц в 5 миллилитров.

Как делать уколы: инструкция

Прежде чем делать укол, нужно приготовить все что нужно.

  1. ватные диски или вата;
  2. шприц;
  3. лекарственные препараты, назначенные доктором.

куда делать укол в ягодице

Внутримышечная инъекция выполняется в правый или левый верхний квадрант ягодицы, строго под углом 90 градусов, если нарушить какой-то из пунктов выполнения, можно попасть в нервное окончание или сосуд.

Если через несколько дней место инъекции болит, покраснело и нагрелось, дело плохо! Немедленно идите к доктору! Когда вы будете пробовать сделать инъекцию, не обязательно колоть только в ягодицу, есть много других участков.

места на теле куда можно сделать укол

Если вы сомневаетесь в том, что сможете ли вы сами себе уколоть, лучше сражу же идти к специалисту. Информация как для новичка, может показаться сложной , поэтому будет еще один дополнительный материал. Видео внизу статьи. После того, как вам назначили лечение, узнайте у врача, все мелочи процедуры, какие препараты, как их колоть, потому что, у каждого препарата, свое назначение и его применение.

Есть некие правила постановки внутримышечных инъекций:

  1. Нужно вымыть руки и продезинфицировать их.
  2. Протереть ампулу спиртом.
  3. Подпилить ампулу и отломить верхушку.
  4. Если у вас порошок, то его нужно развести новокаином или лидокаином( но обязательно сделать на него пробу, что бы не было аллергии).
  5. Соберите шприц и наберите в него лекарственный препарат.
  6. Если есть воздух в игле, нужно его выпустить, пока не появится из иглы первая капля лекарства.
  7. Теперь нужно продезинфицировать место самой инъекции.

Теперь нужно положить больного на кушетку, протереть место укола спиртом. Иглу нужно вводить на ¾, что бы она не сломалась. Препарат вводить медленно, вынимать резким движением и по окончании процедуры приложить ватку с спиртом.

Есть такие ситуации, что никого нет рядом и укол придется самому, вот как это сделать. Процедура ни чем не отличается от выше написанной. Нужно быть более аккуратными, что бы не попасть в нерв и кровеносный сосуд. Но бывают и такие случаи, когда манипуляция была сделано не правильно, может появится синяк, инфильтрат, гематома и даже абсцесс. Если вы заметили какие-то из этим симптомов, нужно срочно обратиться к врачу.

После выполнение процедуры, нужно прижать место инъекции ватным lbcrjv со спиртом и немного размять, что – бы не было синяка или уплотнения (в народе шарика). В зависимости от того, на сколько дней назначен курс лечения, место укола каждый день нужно менять. Теперь вы знаете, как делаются уколы, все правила выполнения и гигиены, что нужно иметь при себе и что делать, что бы предотвратить инфицирование.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: