Интернациональная сладость
Появление такого десерта как зефир берет свои корни еще с Древнего Рима и древней Греции. Восточные кулинары и себе приписывают открытие этого воздушного лакомства. А название — прерогатива французских кондитеров.
Зефир состоит из простых ингредиентов, которые были доступны как в античные времена, так и сегодня. И нет ничего удивительного, что на разных концах земли повара создали аналогичный рецепт.
Полезные свойства зефира
Существует предубеждения о влиянии сладостей, но зефир один из немногих десертов рекомендуемый диетологами. Особенно полезен зефир для женской красоты и здоровья:
- Калорийность 310-320 ккал на 100 г (для сравнения в шоколаде от 500 ккал);
- При признаках анемии можно смело лакомиться 2-3 зефиринами в день, высокое содержание железа легко усваивается в организме;
- Способствует быстрому физическому и эмоциональному восстановлению, что обусловлено наличием глюкозы и фосфора;
- Легкий десерт на основе агар-агара укрепит ногти и волосы. Один из немногих десертов содержащих йод, который играет немаловажную роль в работе щитовидной железы и гормональном балансе.
- Зефир, приготовленный с помощью загустителя пектина, имеет отличительно легкую структуру и немного кисловатый вкус. Рекомендуется употреблять для восстановления способностей иммунитета и в зимнее время года.
- А для диабетиков создан нежнейший аналог, где сахар заменен на фруктозу.
Любая представительница прекрасного пола, даже соблюдая диету, может побаловать себя эти кондитерским творением.