Таежная кудесница
Клюква национальная ягода России. Этот кладезь витаминов издавна употребляли жители северных районов. «Красная жемчужина» спасала однообразный скудный рацион от авитаминоза и снижения функций иммунитета. Актуальной остается и поныне. Особенно полезна клюква для беременных женщин.
Полезные свойства клюквы:
- Увеличение веса способствует возникновению капиллярных разрывов, отображающихся на коже в виде «звездочек». Ягода способствует профилактике варикозного расширения вен и укреплению сосудов в целом;
- Имеет высокие антибактериальные средства. Регулярное употребление клюквы защитит плод от всевозможных инфекций.
- Способствует выведению тяжелых металлов из организма, наличие которых может серьезно повлиять на развитие плода.
- Во время беременности огромная нагрузка приходится на все системы. Двойную работу выполняет мочевыделительная система. Чтобы избежать сбоев в работе почек и мочевого пузыря будущим мам рекомендуется обогатить свое питание клюквенными морсами.
Вынашивание ребенка это долгий и сложный процесс. Убережет иммунитет женщины и малыша от неблагоприятных условий среды богатство витаминов и минералов кисло-сладкой ягоды.
Рекомендуем посмотреть тематическую подборку видео про клюкву США и Канады: