Шипперить – что это значит у молодежи?

Среди молодежи популярно увлечение известными личностями или разными произведениями. Интерес могут вызывать фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, компьютерные игры. На фоне этого люди начинают шипперить персонажей.

Происхождение термина

С английского языка слово Shipper переводится как грузоперевозки. В разговорной речи значение иное. Под ним понимают “связи”. Поэтому слово шипперить стали использовать для обозначения людей, которые фантазируют о романтической связи между персонажами.

что значит шипперить

Шиппер связывает героев на свое усмотрение. Это друзья, враги, коллеги, партнеры по работе, словом кто угодно. В сюжете между персонажами не всегда есть связь, человек ориентируется на свои представления. Фантазии об отношениях касаются лиц одного пола, либо противоположного.

На молодежном сленге фраза о “Я шипперю персонажа_1 и персонажа_2” означает, что человек представляет между ними романтические отношения. В крупных фандомах (субкультурах, состоящих из фанатов одного произведения) есть отдельные группы шипперов.

Они создаются по принципу любимых пар. Между ними не редко разгораются серьезные споры. Не только молодежь шипперит персонажей. Взрослые люди тоже. Между друзьями могут даже возникать споры на эту тему.

Как стать шиппером?

Не каждому знакомо значение слова. Однако многие сталкивались с явлением романтизации героев фильма, книги, игры. Подруги шипперят персонажей одной вселенной, либо сводят представителей разных фандомов.

Шипперить - что это значит у молодежи?

Для вступления в ряды шипперов не нужно что-то делать. Достаточно получать удовольствие от фантазий. Если хочется обсудить представления, то стоит найти фандомные сообщества в социальных сетях. В них люди друг с другом делятся артами (изображениями) любимых пар, рассказами, стихами.

Шипперинг — это веселое занятие, которое помогает развивать воображение. Можно обсудить с подругой персонажей Naruto, составить пары, в том числе и необычные. Либо представить героев “Наруто” в современном мире.

Если человек шипперит персонажей с подругой, то стоит придерживаться одного принципа: уважение чужих предпочтений.

Что делать, если попал в шипперское внимание?

Среди фандомных людей слово “Шипперить” распространённое. В интересы могут попадать не только персонажи, но и реальные друзья. Малоприятно, неловко, стыдно.

В случае, если человек узнал, что стал объектом шиппинга, то стоит игнорировать шутки, намеки. Не давайте другим повода для обсуждений. Это означает, что с “партнером” ведите стандартное общение.

Не воспринимайте шипперство серьезным делом. Оно помогает развлекаться, фантазировать, снимать напряжение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: