Как правильно варить куриную печень

Куриная печень — популярный ингредиент в рационе многих людей. Насыщена витаминами группы B, А, железом, фосфором, магнием, йодом, селеном и т.д. Как правильно варить куриную печень, чтобы получилось вкусно?

  1. Промываем, срезаем остатки с жиром, желчью. Если печень была заморожена, то ждем, пока разморозится при комнатной температуре;
  2. Наливаем воду в кастрюлю (на 2/3 объема);
  3. Включаем средний огонь и ждем, когда закипит;
  4. Добавляем печень и ждем (~15 минут);
  5. Продукт готов, когда в момент протыкания (вилкой, ножом) выливается прозрачного цвета сок;
  6. Вынимаем из воды специальной ложкой с дырочками (шумовкой).

Хорошо печень сочетается с овощами. Вкусных блюд!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх