Куриная печень — популярный ингредиент в рационе многих людей. Насыщена витаминами группы B, А, железом, фосфором, магнием, йодом, селеном и т.д. Как правильно варить куриную печень, чтобы получилось вкусно?
- Промываем, срезаем остатки с жиром, желчью. Если печень была заморожена, то ждем, пока разморозится при комнатной температуре;
- Наливаем воду в кастрюлю (на 2/3 объема);
- Включаем средний огонь и ждем, когда закипит;
- Добавляем печень и ждем (~15 минут);
- Продукт готов, когда в момент протыкания (вилкой, ножом) выливается прозрачного цвета сок;
- Вынимаем из воды специальной ложкой с дырочками (шумовкой).
Хорошо печень сочетается с овощами. Вкусных блюд!