Питательная и вкусная картошка это лучший выбор для обеда или ужина, как отдельное блюдо либо как гарнир. Картофель является очень эффективным средством в укреплении иммунной системы, если употреблять его отварным.
Если задумали варить картошку в кастрюле, воспользуйтесь классическим рецептом. Необходимые ингредиенты:
- 500 г картошки;
- одна ложечка соли;
- листья петрушки или укропа;
- масло либо сливочное, либо растительное;
- соль и/или перец;
- вода для варки.
Картошку почистите от кожуры и тщательно промойте, потом порежьте ее кубиками (или как вам нравится). Поместите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой, так чтобы уровень воды был примерно на 3 сантиметра ниже краев, подсолите немного и поставьте варить.
Отваривается картошка примерно 15 минут, в зависимости от сорта клубней. Варить необходимо до мягкости картошки, но не допускайте, чтобы она разварилась. Процедите воду. Приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом (или любым другим видом масла на ваш вкус), либо добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, посыпьте зеленью мелко нарезанной.
Как варить картошку в кастрюле (видео рецепты)
2 способа варки картофеля:
Как альтернатива — жареная картошка:
Приятного аппетита!