Казалось бы, что может быть проще того, чтобы отварить к обеду кастрюльку макарон? Но после нескольких неудачных попыток хозяйки начинают анализировать свои оплошности и учатся всему заново.
На самом деле, достаточно запомнить несколько хитростей, которые позволят отварить макароны без лишних проблем. Они не слипнутся, не будут переварены и не доварены.
Итак, как варить макароны в кастрюле? По шагам.
- на 100 грамм сухих изделий взять 1 литр воды;
- опускать макароны в кипящую воду;
- пока вода закипает, ее нужно посолить;
- не станет лишней ложка растительного масла;
- когда вода закипела и макароны заложены в воду, следует убавить газ до минимума;
- во время варки помешивайте макароны, чтобы они не слиплись;
- готовность лучше проверять «на зубок».
Придерживаясь этих простых правил, можно получить тарелку идеальных макарон. После варки изделия нужно откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Далее, вернуть макароны в ту же, еще горячую, кастрюлю и заправить сливочным маслом.
Вопреки распространенному мнению о том, что макароны следует промыть холодной водой, этого делать не нужно. Часто именно эта процедура превращает блюда в один слипшийся кусок.
Как альтернатива — видео рецепт: