Кто такие асексуалы?

Кто такие асексуалы в современной жизни и что обозначает этот термин? Разновидность этих категорий людей, отличительные особенности и различия между ними. История появления и развития данного движения. Признаки наличия асексуальности, официальная символика движения и перечень самых известных асексуалов в истории.

В современную жизнь вошло и устоялось понятие «асексуальность». Под этот термин подпадают люди, которые равнодушно относятся к занятию сексом. О них говорят и пишут в средствах массовой информации, газетах и журналах. На фоне этого, о приверженцах субкультуры известно мало. Далее пойдет подробное описание этой категории людей, будут даны ответы на самые распространенные вопросы о асексуалах.

Термин «асексуальность»

К данной категории относятся люди, у которых низкое либидо или полное отсутствие. Асексуалы в большинстве случаев не имеют нарушений в физическом развитии, но стараются воздерживаться от близости с противоположным полом. Людей не возбуждают порнографические фильмы, а к собственным половым органом относятся как к другим частям тела. Подробнее об асексуальности вы можете прочитать в Wikipedia.

В Международную классификацию болезней термин не входит, но в некоторых станах считается определенным видом расстройства. Понятие асексуальность» утверждено врачами США 1964-1984 гг. Период отмечался спад рождаемости, несмотря на активно проходящую сексуальную революцию в Америке.

Асексуальность бывает двух видов:

  1. Врожденная (интимное желание у подростков отсутствует в переходный период);
  2. Приобретенная (как правило, является следствием перенесенной психологической травмы).

Первый вариант является намного сложнее в лечении. В этом вопросе способны помочь профессиональные сексологи и психотерапевты.

Родоначальником явления стал Майкл Дор, он подробно описал психоэмоциональное состояние в процессе взросления. Стоит отметить, что не все асексуалы воздерживаются от занятий сексом. Продолжение рода, самоудовлетворение или способ доставить удовольствие партнеру являются распространенными исключениями.

Признаки асексуальности и разновидности асексуалов

Люди, относящиеся к данной категории, имеют ряд различий:

  • Романтики (тонкие натуры, способные к объятиям, поцелуям и другим нежностям);
  • Демиромантики (аналогичная группа людей, склонных к проявлению нежности только после установления крепкой эмоциональной связи с партнером);
  • Аромантики (отсутствует влечение к партнеру);
  • Грейсексуалы (выделяются слабым влечением или его периодическое отсутствие).

Бывают асексуалы, не принадлежащие ни к одной из вышеперечисленных категорий. Это люди, которые практикуют нетрадиционные сексуальные направления, получающие удовольствие от мастурбации, способные на близость только после долгих отношений.

Все категории, кроме грейсексуалов, не обладают половым влечением, но могут пойти на уступки по причине продолжения рода и т.д.

Распространенность и символика движения

Существуют определенные признаки того, что человек асексуален. Отсутствие полового влечения, слишком теплые (романтические) чувства к партнеру, желание близости с человеком, общение с которым происходит продолжительное время, налажена психо-эмоциональная связь.

флаг асексуалов
Так выглядит флаг асексуалов.

У асексуалов есть собственный флаг и сопутствующая атрибутика. Знамя сообщества имеет четыре полосы, каждая несет определенный смысл:

  • Полоса черного цвета в верхней части говорит о полном отсутствии близости между партнерами;
  • Ниже расположена полоска серого цвета, отсылающая к категории демисексуалов (занимаются сексом ради своих партнеров);
  • Полоса белого цвета означает искусственное подавление естественных природных желаний по моральным соображениям;
  • Полоса фиолетового цвета свидетельствует о возможности совместного проживания асексуалов без занятий сексом.

Есть у этого официального сексуального меньшинства и международный символ в виде червового туза. Он символизирует наличие общих интересов у партнеров и духовную близость. Дополнительной символикой асексуалов в Западных странах являются: значок с расположенным на нем куском торта или кольцо черного цвета, надетое на средний палец правой руки.

Какие знаменитые люди были асексуалами?

Многие известные люди прошлого имели отношение к этой категории меньшинств. Отсутствием влечения к противоположному полу были отмечены следующие личности, но это не точно:

  • Микеланджело;
  • Бетховен;
  • Аристотель;
  • Гоголь;
  • Кант;
  • Ньютон;
  • Андерсен.

Статистика позволяет условно выделить портрет среднестатистического асексуала: парень или девушка от 23 до 47 лет, здоровый физически, интеллектуально развитый. Работает и занимается творчеством, употребляет в пищу полезные продукты, любит прогулки на свежем воздухе и чтение книг.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: