Арахис – важная сельскохозяйственная культура семейства бобовых. Впервые ее начали выращивать в Южной Америке в XVI веке.
Позднее к арахису (другое название – земляной орех) проявили интерес многие страны с теплым климатом. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Франции, Италии, Испании, России, странах Азии и Африки.
Арахис — популярное и полезное лакомство, в состав которого входит много питательных веществ. Этот продукт перед употреблением рекомендуется поджарить, так как сырой арахис с трудом поддается пищеварению. Кроме того, в жареном арахисе увеличивается содержание антиоксидантов – питательных веществ, необходимых организму человека.
Сколько калорий в жареном арахисе и можно ли его употреблять, не опасаясь за здоровье?
Энергетическая ценность этого замечательного продукта в жареном виде составляет в среднем 562 ккал на 100 г в зависимости от способов жарки.
Употреблять арахис следует в небольших количествах, тогда он в полной мере продемонстрирует свои полезные свойства:
- улучшение памяти, внимания;
- улучшение слуха;
- восполнение сил после болезни;
- предотвращение старения организма;
- действует как желчегонное средство;
- благотворное влияние на органы пищеварения.
Арахис — вкусный и ценный продукт. 30-50 жареных орешков в день (лучше без соли и сахара) помогут организму защищаться от болезней.