Яйца, сырые и вареные, играют серьезную роль в нашей жизни. Они являются основным источником белка, который так необходим для человеческого организма, и других полезных питательных веществ.
А еще сравнится с яйцом по времени приготовления может только вареные сосиски или бутерброд. Вареное яйцо считается неотъемлемой частью завтрака. Каждый день человеку необходимо кушать их для пополнения запасов организма белком и кальцием.
Полезные свойства яиц
— легкая усвояемость организмом;
— яичная скорлупа является хорошей профилактикой такого заболевания, как остеопороз во всех возрастах;
— большие запасы энергии;
А сколько весит 1 вареное яйцо? Все зависит от его вида, ведь не только куры умеют нести яйца, есть еще и гуси, перепела, фазаны и другая птица.
Примерный вес вареного яйца птиц:
- куриное – 55-60 г;
- гусиное – 180-220 г;
- утиное – 80-100 г;
- перепелиное – 10-12 г;
- индюшачье – 70-80 г;
- цесарки – 25 г;
- эму – 750-800 г;
- фазанье – 60-70 г;
- яйцо страуса – около 900 г.