Сколько весит 1 вареное яйцо

Яйца, сырые и вареные, играют серьезную роль в нашей жизни. Они являются основным источником белка, который так необходим для человеческого организма, и других полезных питательных веществ.

А еще сравнится с яйцом по времени приготовления может только вареные сосиски или бутерброд. Вареное яйцо считается неотъемлемой частью завтрака. Каждый день человеку необходимо кушать их для пополнения запасов организма белком и кальцием.

Полезные свойства яиц

— легкая усвояемость организмом;
— яичная скорлупа является хорошей профилактикой такого заболевания, как остеопороз во всех возрастах;
— большие запасы энергии;

А сколько весит 1 вареное яйцо? Все зависит от его вида, ведь не только куры умеют нести яйца, есть еще и гуси, перепела, фазаны и другая птица.

Примерный вес вареного яйца птиц:

  • куриное – 55-60 г;
  • гусиное – 180-220 г;
  • утиное – 80-100 г;
  • перепелиное – 10-12 г;
  • индюшачье – 70-80 г;
  • цесарки – 25 г;
  • эму – 750-800 г;
  • фазанье – 60-70 г;
  • яйцо страуса – около 900 г.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: