Что такое бисак?

Мода на худощавую фигуру заставляет девушек заниматься спортом, придерживаться диет, употреблять травяные настои. Порой путь к похудению бывает очень долгим. Для ускорения процесса некоторые дамы прибегают к помощи фармакологических средств. Одним из них является Бисак. Так называют популярный препарат Бисакодил. Последнее время он все чаще используется для похудения. Давайте разберемся, чем является это лекарственное средство, как его применяют и чем это может обернуться.

Что за препарат этот бисак?

Бисак или Бисакодил – это лекарство, которое было разработано для борьбы с запорами. Изначально не имело никакого отношения к стройности. Дамы быстро заметили, что после применения весы показывают меньшую цифру и стали использовать Бисак для похудения.

Бисакодил слабительное средство

Слабительный эффект получается за счет:

  • раздражения рецепторов стенок кишечника;
  • выработки повышенного количества слизи;
  • стимуляции перистальтики.

В результате естественным образом выводится вода и содержимое кишечника. Это дает снижение веса до пяти килограммов в случае однократного приема. Можно ли это назвать похудением?

Что такое Фуро?

В народе Фуросемид называют Фуро. Такое сокращение характерно для сообществ и групп о похудении. Девушки используют его в погоне за стройностью. Препарат быстро выводит жидкость из организма, тем самым создавая иллюзию похудения.

Препарат является лекарственным средством. Его предназначение — борьба с отеками, выведение лишней жидкости из организма. Это написано в инструкции по применению. Опасность заключается том, что с водой Фуро вымывает из организма ионы калия и магния.

фуро фуроцилин

Бесконтрольный прием вещества приводит к разрушению мышечных волокон, том числе и тех, из которых состоит сердце.

Кроме того, наносится непоправимый вред мочевыводящей системе, главным образом почкам.

Как действует Бисак?

Бисак — это популярный препарат, который используется в основном молодыми девушками, которые желают сбросить лишний вес или не набирать дополнительные килограммы. О популярности Бисака говорят посвященные препарату музыкальные композиции молодежных групп. Например, Gilava посвятила одну из песен Фуро и Бисаку. К слову, текст почти биографичен, но, разумеется за исключением сюжета с участием фуры.

Препарат дает возможность не придерживаться жесткой диеты, есть продукты, которые хочется и при этом похудеть, а не набирать вес. Это связано с особенностями действия лекарства. Из школьного курса биологии знаем, что основная часть питательных веществ впитывается не в желудке, а кишечнике.

действие бисака

Бисакодит не позволяет пище задерживаться в организме, поэтому белки, жиры и углеводы попросту не успевают усвоиться.

Во время применения таблетированной формы препарата часть девушек отмечает боль в животе, урчание, метеоризм. К слову, свечи не вызывают столь сильный дискомфорт и переносятся легче.

Препарат выпускается в двух формах: таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой и ректальные свечи.

Препарат начинает действовать (бисакодить) через 2-4 часа после приема таблетки. При использования ректальных свечей эффект наступает спустя10-15 минут. Продолжительность действия зависит от индивидуальных особенностей организма, формы и дозировки (в случае приема таблетки Бисак в среднем до 8-12 часов).

Где купить Бисакодил?

Таблетки и свечи Бисакодил продаются без рецепта врача. Купить можно в интернет аптеке или аптечных пунктах на территории России, Белоруссии и Украины.

Сколько стоит бисак?

Стоимость препарата невысока. В зависимости от формы выпуска и производителя Бисак можно приобрести за 35 — 200 рублей. В аптеках чаще встречается препарат производства Хемофарм. Цена – главное преимущество лекарства перед аналогами, сколько не ищи.

Как принимать препарат?

Максимальная суточная дозировка Бисака для похудения 3 таблетки. Девушки, погоне за призрачной красотой, принимают не менее 4 в один прием. Это, по меньшей мере, безрассудно. В первую очередь Бисак является лекарством. Выведением жидкости и полезных микроэлементов нельзя достигнуть стойких результатов.

После отмены таблеток вес вернется, а здоровье — нет!

Последствия приема бисака

Похудение при помощи Бисакодила приведет к необратимой атонии кишечника, изменениям составе крови, головокружениям, болям в животе, тошноте, снижению эластичности кожи (вызвано обезвоживанием и недостатком питания) и прочим неприятным последствиям.

Противопоказания

Бисак противопоказан, если имеются:

  1. Спастические запоры;
  2. Острая форма геморроя;
  3. Аллергия на компоненты препарата;
  4. Кишечная непроходимость;
  5. Воспаления области брюшной полости;
  6. Кровотечения любой формы;
  7. Проктит и цистит;
  8. Заболевания мочеполовой системы.

При наличии хронических заболеваний, требующих постоянного приема лекарств стоит воздержаться от употребления Бисакодила, чтобы худеть.

Бисак — как часть жизни молодежи

Этому препарату посвящены песни и стихи популярные в молодежной тусовке.

Употребление Фуро комбинации с Бисакодилом приводит к ускорению выведения жидкости, резкому снижению веса, быстрому появлению негативных последствий «лечения». В стремлении стать обладательницей идеальной стоит помнить, что важно сохранить здоровье. Сбалансированное питание, занятия спортом, позитивный настрой — то, без чего невозможно прийти к мечте.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: