Что такое Clubhouse и как в него попасть?

Среди множества веб-приложений постоянно появляются новинки, среди которых все популярнее становится Clubhouse. Многие о нем слышали, но мало кто знает, что он из себя представляет.

Clubhouse — это соцсеть для общения в аудиоформате, пользователи которой объединяются в клубы и комнаты, беседуют друг с другом, а также могут быть слушателем беседы других людей. Была создана в марте 2020 года бывшим сотрудником Google Полом Дэвисоном.

Как попасть в Clubhouse?

Ранее, это была закрытая соцсеть, но основатели реализовывают к ней открытый доступ. Сейчас попасть в Clubhouse можно двумя путями: получить инвайт (приглашение) от пользователя сети или оставить заявку и ждать, пока кто-нибудь из списка контактов ее одобрит. Однако все несколько сложнее, чем кажется, ведь новые зарегистрированные пользователи могут пригласить только три друга.

Соцсеть Clubhouse имеет свои особенности, существенно отличающие ее от других, привлекла миллионы пользователей и продолжает расти. Со временем она становится все более доступной и для многих может стать новым приложением для поиска знакомств, единомышленников и просто приятного досуга.

В чем идея социальной сети Clubhouse?

соцсеть клабхаус

В Clubhouse общение проводится в реальном времени в комнате, представляющей собой аудиочат. При этом в чате могут быть одновременно тысячи пользователей. Каждый из участников имеет свой статус: спикер, слушатель или модератор. Слушатель не принимает участия в беседе, но если активирует клавишу «поднять руку» и заявка будет одобрена модератором, получит статус спикера.

Комнат в Clubhouse множество и у каждой, как правило, есть своя тема обсуждения, отображенная в ее наименовании. Поэтому пользователи легко найдут дискуссии на интересные для себя темы.

Помимо комнат, собранных на обсуждение конкретных тем, встречаются и те, что созданы больше для развлечения. Например, незнакомые друг другу люди рассказывают про смешные случаи из своей жизни или же просто вошли в поисках новых знакомств.

Почему Clubhouse так популярен?

К середине февраля общее количество скачиваний приложения превысило отметку в пять миллионов. Считается, что такой быстрый рост популярности вызван появлением в Clubhouse звезд мирового уровня. Из них: Марк Цукерберг, Джаред Лето, Опра Уинфри и Илон Маск. Список участников стал пополняться различными блогерами и журналистами, которые затем обсуждали этот сервис за его пределами.

Таким образом, обычным пользователям стало известно, что в приложении Clubhouse есть шанс попасть в комнату к известной личности. Многие регулярно читают статьи и смотрят видео про своих кумиров и просто интересующих их людей. Появившаяся возможность слушать дискуссию с ними в реальном времени, а то и вовсе пообщаться лично, дает новые ощущения их фанатам.

Кроме того, в Clubhouse нет возможности вести переписку, а запись разговоров во время беседы в комнате запрещена по его правилам. Все сказанное нигде не фиксируется, из-за чего участники ведут себя более раскованно и могут обсуждать темы, которые обычно не поднимаются во время публичных выступлений.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: