Что такое тульпа?

Тульпа — теософское явление, пришедшее в европейскую цивилизацию с Востока. Благодаря особым практикам, тибетские и буддийские монахи умели входить в состояние изменённого сознания, в котором видели коллективные галлюцинации. В результате медитаций они создавали тульпу — воображаемое существо, «материализованное из мысли».

Если углубиться в историю

Понятие «тульпа» появилось на рубеже 19 и 20 веков и подробно описано в теософических трудах. Если верить преданию, когда-то несколько буддистов намеренно стали медитировать, создавая в своём воображение чудовище. Это им удалось, и все участники медитации смогли видеть материализованного монстра.

процесс создания тульпы

Впечатлённые увиденным, монахи более не повторяли страшный эксперимент. С тех пор они предпочитают молиться о мире, а не вызывать чудищ.

Тульпа по-простому

Хорошим примером тульпы может служить Карлсон — герой детской сказки. Мальчик — Малыш, настолько одинок в своей семье, что в его жизни появляется человечек с пропеллером. При этом его никто не видит, кроме самого малыша. Карлсон — воображаемое существо, при этом существует он реально.

Многие буддийские ламы запросто практикуют создание тульпы. Все они обладают мощным воображением и ещё кое-какими качествами, которые недоступны обычному человеку.

Говорят, что в древности тульпа была обычным делом. Людскому взору были доступны духи, домовые, гномы и т.п. Люди не только видели их, но и могли разговаривать с ними. Со временем человечество утратило способность видеть бестелесных сущностей, и только некоторые дети сохранили эту способность.

Как создать тульпу?

Несмотря на утраченные способности, люди, при желании, могут воссоздавать воображаемых сущностей, перенося их в материальный мир.

Процесс создания тульпы:

  1. Сначала человек входит в изменённое состояние. Оно должно как бы раздвоиться.
  2. Далее придумывает предмет или сущность, которую надо материализовать. Причём образ может быть совершенно любой. Даже извлечённый из подсознания. Бессознательный образ — лучший вариант, так как при медитации задействуются глубинные формы человеческого сознания.
  3. Придуманный образ или случайно возникший, необходимо видеть ежедневно. Обращать внимание на мелочи, рассматривать его с разных сторон.
  4. Надо наделить образ определёнными чертами характера, голосом, реакцией на разного рода раздражающие воздействия.
  5. С полученным образом регулярно разговаривают вслух. Это позволит сделать его более реалистичным. Такая практика заставляет мозг представлять тульпу как реально существующую личность. Он будет использовать, помимо зрительных, участки, отвечающие за слух. При этом образ будет становится всё более достоверным.

Важно понимать, что тульпа, сделанная человеком, имеет доступ ко всей информации, находящейся в мозгу своего автора. Тульпа помогает «вытащить» из мозга создателя сведения, о которых человек не подозревал или не помнил, а также информацию, полученную не извне, а находящуюся в мозге от самого рождения.

Как убрать тульпу?

Исследователи описываемого явления уверяют, что от созданной тульпы крайне сложно избавиться. Но попробовать можно. Лучше всего, поговорить с ней напрямую и убедить, что больше в её помощи не нуждаетесь. Есть шанс, что сущность послушается (если её характер был правильно проработан) и перестанет появляться. Или сократит число визитов.

Случается, образ отказывается исчезать. Более того, он может стать грубым и навязчивым. Тогда важно полностью отвергнуть существование тульпы. Для этого надо полностью перестать с ней говорить. Образ лишится «питания» и постепенно растворится. Исчезнувшую тульпу возможно вернуть — достаточно обратиться к своему подсознанию.

Создавая тульпу, важно помнить, что она — результат работы воображения. Занимаясь подобными практиками, соблюдайте меры безопасности, чтобы не принести вред себе и окружающим людям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: