Что значит полупокер?

Из статьи вы узнаете, кого называют полупокерами на тюремном жаргоне и среди молодежи, какой смысл имеет оскорбление. Как общаться с такими людьми, какой образ жизни ведут, а также про Пола Уокера и Вина Бензина.

Что значит полупокер, откуда появилось это слово

Полупокер — ругательство, впервые возникшее в «местах не столь отдаленных». Полупокеры переодетые – это мужчины, чья половая ориентация вызывает сомнения. Предпочтения не должны быть доказанным фактом, по-другому их называют латентными гомосексуалистами (скрытыми). Даже если человек имел статус полупокера в другой тюрьме, на новом месте об этом узнают по специальным каналам.

Полупокер
Полупокер – опущенный человек на зоне.

В другом значении слово является оскорблением и определением «опущенных» заключенных, перешедших дорогу статусному зэку, или нарушивших внутренние важные правила. Существует отдельная каста, которая считается низшей в тюремной иерархии. Полупокеры выполняют грязную работу, подвергаются избиениям и убийствам. Другие заключенные не общаются с низшими, запрещены случайные касания, нельзя есть и пить из общей посуды. Тарелки и ложки каждый раз выдают новые в столовой. Чтобы случайно не использовать бывшую в употреблении у опущенного ложку метят — в углублении делают дырку. Отверстие не мешает во время еды, но является клеймом.

Для предупреждения зэки придумали выражение «вокруг тебя полупокеры переодетые». Смысл: «Будь осторожен, вокруг гомосексуалисты». Заключенных, которые водятся с полупокерами, причисляют к касте низших и делают опущенными. Кошмарная вещь в тюрьме – терпеть унижения до конца срока, таких людей избегают.

Полупокер в полукедах – кто это в молодежном сленге

В словаре молодежи понятие «полупокер» имеет похожий на тюремный жаргон смысл. Сокращенное название – «полукеды». «Полупокер в полукедах» — акцент делается на одежде. Невозможно узнать, был ли человек «опущен», не проводя время вместе, как на зоне. Оскорбление приобрело значение благодаря внешнему виду. Вызывающими подозрение становятся самодовольные манеры.

Латентные гомосексуалисты
Латентных гомосексуалистов часто называют “полупокерами в полукедах”.

Если обидчик не может сказать напрямую о «яркой одежде», он обзывается полукедом. Это означает нетрадиционную ориентацию? Никто не узнает гарантированно, если обвиняемый не подтвердит домыслы вслух. Обычно полукеды являются латентными, т. е. не сообщают об ориентации.

Вин Бензин и Пол Уокер – о двойниках звезд

Пол Уокер — актер из фильма Форсаж, его имя напоминает тюремное оскорбление.

Назовите знакомого Полом Уокером, если не хотите обзываться открыто. Если собеседник догадается, что это значит – отшутитесь, что его лицо похоже на двойника актера.

У Пола много копий из разных стран, на фото даже непонятно, где оригинал.

Пол Уокер
“Пол Уокер” употребляют как синоним полупокера.

Вин Дизель (или Вин Бензин) — личность с похожей суперспособностью. Похожая внешность встречается у некоторых не знаменитых людей. Вин Дизель – друг Пола Уокера со съемок фильма Форсаж.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: