Необходимые меры при хранении и транспортировке профнастила

В ходе транспортировки листов из профилированного материала необходимо соблюсти ряд определенных мер. Для перевозки профнастила могут быть использованы любые транспортные средства, грузовое отделение которых соответствует длине и высоте листа перевозимого материала. Самое важное – надежное крепление профлистов, не допускающее их самопроизвольного перемещения при движении транспорта. В противном случае будет нарушена целостность защитного покрытия, следовательно – материал практически испорчен.

На профлисты нельзя укладывать грузы, а выгружать материал следует на сухой и ровный участок, не бросая и не смещая друг относительно друга, поднимая исключительно вертикально. Но все это относится только к изначально качественным листам профнастила, которые можно приобрести в Ростове-на-Дону в магазине производителя – компании Металл Профиль. Фирма на протяжении многих лет занимается продажей высококачественного профнастила, металлочерепицы, металлосайдинга, металлоштакетника и других изделий.

Особенности транспортировки профнастила

профнастил транспортировка

Для погрузки и разгрузки должна использоваться специальная техника с мягкими стропами, размещение материала более, чем в один ярус, запрещается. Число рабочих, осуществляющих погрузо-разгрузочные работы, не должно быть менее 2-х человек. Защитную пленку с поверхности профнастила запрещено снимать до окончания транспортировки.

В качестве места для хранения профилированных листов можно применять любые закрытые, защищенные от проникновения ультрафиолета и влаги, помещения. Допускается хранение и на открытом воздухе, в месте, имеющем сухое основание и недоступное солнцу.

В закрытом помещении профнастил хранится неограниченное время, в открытом – не более 3-х месяцев. В процессе хранения профлисты обязательно необходимо проветривать, резкие колебания температур крайне нежелательны.

Хранение профнастила

При хранении упаковок профнастила в один ярус, требуется установить деревянные подкладки толщиной около 5 см и шириной 15 см, расположенные на расстоянии не менее 3 м друг от друга.

Расположение профнастила в два яруса разрешается лишь в случае, когда масса всех верхних профлистов не превышает 3т/м2. На открытом пространстве, под навесами профнастил должен располагаться на утолщенных подкладках, наклон пачек в стопках исключается.

Категорически запрещено применение сварочных работ и работы с болгаркой в непосредственной близости от места хранения профнастила. Хранение профлистов оцинкованных без покрытия не должно превышать 1 месяц. Если температура воздуха значительно снижается или повышается, защитную пленку с изделий необходимо удалять.

Соблюдение этих правил поможет сохранить качество приобретенного профнастила.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
voprosblog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: